Resep untuk Membuat Tahu Bacem yang Enak

Sobat blogger agung eka,pada kesempatan kali ini saya akan membahas seputar Resep untuk Membuat Tahu Bacem yang Enak.Tahu Bacem merupakan salah satu warisan kuliner dari Indonesia yang sungguh enak untuk dimakan.Tapi tahukah anda cara membuat tahu bacem yang enak??

Image by google.com
Nah,untuk itu saya akan memberikan resepnya agar anda bisa mencoba membuatnya di rumah anda dan dijamin rasanya pasti enak dan lezat serta bisa mengalahkan tahu bacem yang ada di Restoran atau Rumah makan.

Bahan-Bahan :
  • 6 buah tahu putih ukuran kecil
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas dimemarkan
  • 700 ml air kelapa
  • 50 gram gula merah disisir halus
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus yang diperlukan untuk Tahu Bacem :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat Tahu Bacem : 
  • Rebus bumbu halus, tahu, daun salam, lengkuas, dan air kelapa sampai mendidih. Masukkan gula merah dan kecap manis. Masak sampai meresap dengan api kecil. Tambahkan air asam. Aduk rata.
  • Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan.
Untuk porsi,resep diatas diperuntukkan untuk 6 buah Tahu Bacem.
Nah,sekian dulu untuk artikel mengenai Resep untuk Membuat Tahu Bacem yang Enak.Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi anda semua.